Все три основных фондовых индекса США достигли новых рекордных максимумов закрытия в понедельник в преддверии выхода новой порции отчетности компаний и на фоне восстановления акций финансового сектора после потерь прошлой недели.

Акции JPMorgan Chase и Bank of America (NYSE:BAC) возглавили рост в банковском секторе, следуя за повышением доходности американских гособлигаций, которое благоприятно для банков. Бумаги JPMorgan подорожали на 2,1 процента, а Bank of America — на 1,6 процента.

Индекс финансового сектора S&P 500 поднялся на 0,6 процента после снижения на протяжении предыдущих трех дней. На прошлой неделе акции банков преимущественно теряли позиции после публикации отчетов.

Бумаги Netflix выросли на 1,6 процента в ходе торгов и прибавили еще 2 процента после закрытия официальной сессии вслед за выходом отчета компании.

Акции Apple (NASDAQ:AAPL) подорожали на 1,8 процента на фоне повышения их рейтинга аналитиками KeyBanc.

На этой неделе рынок ожидает выхода очередной порции финансовой отчетности. Учитывая, что индекс S&P 500 вырос на 14 процентов с начала 2017 года, инвесторы рассчитывают, что результаты и прогнозы компаний смогут оправдать относительно высокую стоимость акций.

На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones повысился на 0,37 процента до 22.956,96 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,18 процента до 2.557,64 пункта, а индекс Nasdaq Composite прибавил 0,28 процента, поднявшись до 6.624,01 пункта.

Все три индекса завершили торги на рекордных максимумах, расширив завоевания предыдущих дней.

Индекс сектора здравоохранения S&P оказался в числе аутсайдеров, снизившись на 0,4 процента.

Поделись с друзьями: