Президент США Дональд Трамп объявил вчера об ужесточении санкций против ряда частных лиц и компаний, которые ведут торговлю с Северной Кореей.
«Новый указ прекратит финансовые потоки, которые питают усилия Северной Кореи в разработках самого смертоносного оружия», — процитировал Д.Трампа Fox News.
По словам президента США, «ядерное оружие Северной Кореи и ракетные разработки — это серьезная угроза миру и безопасности».
При этом Д.Трамп обратился с призывом к «ответственным странам мира вводить собственные финансовые санкции против Северной Кореи».
«Китай, его центральный банк, дал распоряжение другим их банкам незамедлительно прекратить дела с Северной Кореей», — отметил президент США.
Указ президента США о санкциях в отношении КНДР нацелен на людей и компании, которые могут вступать в какие-либо экономические отношения с Северной Кореей.
«Указ президента напрямую нацелен на торговые сети Северной Кореи и вводит запрет длительностью на 180 дней на вход в США судов и самолетов, которые побывали на территории Северной Кореи», — говорится в тексте, опубликованном в четверг.
Также указ касается перевалочных судов, которые использовались для перегрузки товаров с судов, побывавших в Северной Корее в течение 180 дней.
«Северная Корея зависима от системы перевалки грузов для осуществления международной торговли», — отмечается в пресс-релизе, распространенном Белым домом.
Указ также наделяет министерство финансов правом вводить санкции в отношении лиц задействованных в строительных, энергетических компаниях, структурах, оказывающих финансовые услуги, рыболовецких компаниях, в сфере ИТ, производстве, добыче угля, текстильных компаниях или транспортной индустрии в Северной Корее.
Документ распространяется на лиц владеющих, контролирующих или использующих порты в Северной Корее, включая морские порты и аэропорты, через которые осуществляется въезд в страну.
Указ также касается лиц, участвующих в значительных экспортно-импортных операциях с любыми товарами, сервисом услуг и технологий.

Поделись с друзьями: