Рубль пытается стабилизироваться после вчерашнего ослабления на 0,7% до уровней, близких к отметке 58 рублей за доллар. Причиной для этого послужило падение цены на нефть Brent на 2,5% до $55,5 за баррель, которое было вызвано главным образом сообщениями о росте добычи ОПЕК в сентябре. Сегодня цены на нефть показывают слабовыраженную динамику, торгуясь вблизи отметок $56 за баррель Brent и $50,50 за баррель WTI.
«Очевидно, что в настоящий момент инвесторы позитивно настроены в отношении рубля, неохотно отыгрывая ослабление внешних факторов и охотно принимаясь за покупки рубля при первых же хороших новостях для российской валюты», – описывает ситуацию на рынке финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.
Рублевые активы остаются привлекательными в условиях рекордно низкой инфляции в РФ.
На момент написания новости пара доллар/рубль тяготела к отметке 57,95 (0,0%), а курс евро к рублю был близок к уровню 68,00 (+0,1%).
Дальнейшая динамика российской валюты и глобального валютного рынка будет в значительной степени зависеть от отчета об американском рынке труда, который будет опубликован в пятницу. Эти данные позволят более точно оценить шансы на еще одно повышение процентной ставки ФРС США в 2017 году.
Сегодня и завтра ожидается статистика от Американского института нефти и Минэнерго США. Ожидается, что в этих отчетах будет содержаться информация о продолжении сокращения запасов сырой нефти в штатах, а также о восстановлении спроса со стороны НПЗ. В то же время, инвесторы будут внимательно наблюдать за темпами роста производства нефти в США, активно восстанавливающегося после ураганов.

Поделись с друзьями: