Законопроект еще должен будет пройти через Сенат, прежде чем он попадет на стол президента.

Белый дом заявил, что президент еще окончательно не решил, будет ли подписывать законопроект. Трамп сначала должен будет изучить итоговый документ.

«В то время как президент поддерживает жесткие санкции против Северной Кореи, Ирана и России, Белый дом наблюдает за Палатой представителей и ждет, когда окончательный законопроект попадет на стол президента», – сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Однако отказ от ужесточения санкций, который потенциально помешает надеждам Трампа на улучшение отношений с Москвой, будет нести риски того, что его право вето будет отменено законодателями.

Лидеры Сената не раскрыли время, когда они рассмотрят законопроект. Республиканец Боб Коркер, председатель Комитета Сената по иностранным делам, сказал, что не уверен, что закон «пролетит через» палату. Ранее он говорил, что «нужно еще немного поработать».

«Мы договорились только по Ирану и России. Поэтому, добавляя Северную Корею, я еще не знаю, как мы придем к соглашению», — сказал Коркер, добавив, что «лучше было бы просто отправить то, что было согласовано».

Ужесточение антироссийских санкций проходит одновременно с расследованием возможного вмешательства Кремля в президентские выборы в США 2016 года, а также потенциального сговора со штабом Трампа. Москва отрицает, что повлияла на победу Трампа. Президент США, в свою очередь, также отрицает связь с Кремлем.

Законопроект вызвал беспокойства в ЕС, так как союзники США зависят от поставок российского газа. Однако в Палате представителей уверили, что закон был изменен, чтобы снизить беспокойства в Европе.

БКС Экспрессnanoguфото топвзлом mail почты

Поделись с друзьями: