Цены на нефть немного снизились утром во вторник на фоне восстановления добычи сырья в Ливии.
К 8.59 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,47 процента до $52,86 за баррель.
Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $50,00 за баррель, на 0,48 процента ниже предыдущего закрытия.
Ливия в воскресенье восстановила добычу нефти на месторождении Шарара после недельного простоя. Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) отменила режим форс-мажора на поставки сырья с этого месторождения, сказали Рейтер источники.
Среди других факторов, сдерживающих ралли на нефтяном рынке, – рост буровой активности в США.
Число буровых установок в США увеличивается одиннадцатую неделю подряд и на прошлой неделе показало максимальный квартальный рост со второго квартала 2011 года.
Рост добычи в Иране также беспокоит инвесторов. Экспорт нефти и газового конденсата из исламской республики на конец марта составил рекордные 3,05 миллиона баррелей в сутки, сообщило новостное агентство IRNA.
Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.
Чуть больше половины срока действия пакта ОПЕК+ позади, но рынок остаётся перенасыщенным, поэтому игроки рынка сегодня внимательно следят за любыми сигналами, указывающими на возможное продление сделки. (Рейтер)

Поделись с друзьями: