Выручка Tyson Foods Inc (NYSE:TSN). за 4 квартал 2016 года увеличилась относительно прошлого квартала и предыдущего года на $0,02 млрд., составив $9,18 млрд., однако оказалась хуже прогнозного значения $10,07 млрд. Доход на акцию (EPS) также вырос до $1,59 с $0,96, что лучше ожиданий $1,07. Ближайшая выплата дивидендов состоится 15.06.2017г. с доходностью 1,45% годовых. Следующая финансовая отчетность ожидается 08.05.2017г.
Руководство компании осталось довольно результатами прошлого квартала. Tyson Foods Inc. показал рекордное увеличение операционных доходов на 27% до $982 млн., чистая прибыль за квартал выросла на 34% до $593 млн., а за год до $1768 млн. с $1220 млн. Наибольший рост продаж показали сегменты куриных и свиных изделий, в основном за счет роста спроса со стороны потребителей и снижением затрат на производство продукции. За предыдущий квартал было приобретено 8,1 млн. собственных акций на сумму $520 млн. В текущем 2017 году корпорация ожидает рост производства белковых изделий (курицы, говядины, свинины, индейки) в среднем на 2-3% по сравнению с прошлым годом, а также умеренное увеличение экспорта. Годовой прогноз EPS за 2017 год увеличен на 12% до диапазона $4,90-$5,05. В части обратного выкупа акций ожидается продолжение данной программы в рамках действующей, согласно которой компания может приобрести еще 31,7 млн. акций. Кроме этого, корпорация продолжает совершенствовать свои пищевые изделия. Так, бренд Ball Park заменил вредные добавки в своих изделиях из мяса на природные заменители. Продолжается разработка технологий для сокращения отходов, а также поиск решений для сокращения затрат производства продукции. Компания стремится выстроить устойчивую систему, в которой будут совмещены качественные изделия, здоровая окружающая среда и безопасные рабочие места.
Однако в ближайшем будущем давление на акции корпорации могут оказать вспышки птичьего гриппа на птицефермах в штатах Теннеси и Алабама, а также последствия назначения нового генерального директора Тома Хейса в конце прошлого года, который, вероятнее всего, будет осторожен в приобретении новых брендов и расширении бизнеса в целом.
Акции Tyson Foods Inc. с начала марта 2017 года торгуются преимущественно в боковом диапазоне и явно ждут драйвера для развития определенной динамики. Пока EMA-50 находится выше EMA-20, что свидетельствует о нисходящем движении актива, однако в скором времени она может пересечь EMA-20 сверху вниз и положить начало восходящей динамики, на что и сделаем упор на ближайшие два месяца.
Tyson Foods IncTyson Foods Inc
После отрицательной коррекции финансового инструмента до уровня $62,34, который и определим точкой входа, выставим ордер на покупку акций Tyson Foods Inc. (TSN.US). Убытки ограничим на отметке $59,81, а прибыль зафиксируем по цене $67,40 за акцию.
(AMarkets)

Поделись с друзьями: