Капитализация биткойна, главной криптовалюты мира, в субботу превысила $100 млрд, следует из данных Coinmarketcap. На пике в 17.30 мск она приближалась к $102,9 млрд при цене криптовалюты в $6184 за один биткойн. Затем котировки биткойна кратковременно снижались менее чем на час и восстановились. Лишь утром воскресенья капитализация биткойна опустилась чуть ниже $100 млрд и оставалась таковой на момет написания заметки.
Таким образом, пишут «Ведомости», ссылаясь на данные Bloomberg, капитализация Stanley ($93,1 млрд), Lockheed Martin (NYSE:LMT) ($92,2 млрд). Но пока что она чуть отстает от капитализации BNP Paribas (PA:BNPP) ($100,2 млрд).
Из российских компаний ближе всего к биткойну, не имеющему в России правового статуса, подобрались Сбербанк (MCX:SBER) ($72,4 млрд) и «Роснефть (MCX:ROSN)» ($59,3 млрд).
А вот капитализация противников биткойна JPMorgan (гендиректор банка Джейми Даймон называл биткойн мошенничеством и грозил увольнением за сделки с биткойнами) пока что находится вне досягаемости для криптовалюты – согласно Bloomberg, банк стоил $350,2 млрд.

Поделись с друзьями: