Акции LVMH, крупнейшего в мире производителя товаров класса люкс, во вторник достигли исторического максимума после того, как французская компания отчиталась о превысившем прогнозы аналитиков росте квартальных продаж.
Бумаги LVMH в начале сессии во вторник выросли на 2,9 процента до рекордного внутридневного пика в 213,50 евро ($225,9). К 12.35 МСК акции компании торговались по 210,80 евро.
Акции других производителей товаров класса люкс также выросли в начале торгов вторника: бумаги Kering (PA:PRTP) прибавили 1,1 процента, Hermes — 0,9 процента, также достигнув исторического максимума, а бумаги Richemont подорожали на 0,8 процента, однако затем растеряли набранное преимущество.
LVMH после закрытия торгов понедельника отчиталась о 15-процентном росте продаж в первом квартале в годовом выражении, превысившем усредненный прогноз аналитиков.
Компания предупредила, что неопределенность на рынке сохраняется, учитывая общие политические и макроэкономические опасения, однако аналитики сфокусировались на хороших показателях продаж.
«Действительно впечатляет то, что двузначный рост продемонстрировали все подразделения — в последний раз это наблюдалось в первом квартале 2011 года», — сообщил аналитик Deutsche Bank (DE:DBKGn).
С начала 2017 года акции LVMH подорожали примерно на 17 процентов.
($1 = 0,9453 евро)

(Рейтер)

Поделись с друзьями: