Азиатские акции упали в цене во вторник, после того как центральный банк Австралии оставил процентные ставки без изменений, как и ожидалось.
S&P/ASX 200 упал на 0,23%, причем финансовый сектор просел из-за падения акций австралийских банков. Так, акции ANZ упали на 0,5%, акции Commonwealth Bank— на 0,8%, а акции National Australia Bank — на 0,75%, поскольку центральный банк занял нейтральную позицию.
«Низкий уровень процентных ставок продолжает обеспечивать поддержку дальнейшему развитию, — заявил председатель Резервного банка Австралии Филип Лоу. — Кредиторы недавно заявили, что повысят ипотечные ставки, особенно для инвесторов. У финансовых институтов есть хорошие условия для кредитования. Падение обменного курса с 2013 г. помогло экономике трансформироваться после бума инвестиций в добывающую отрасль. Растущий обменный курс усложнит этот переход».
Кроме того, профицит торгового баланса Австралии вырос до A$3,574 млрд, хотя ожидалось, что он составит A$1,8 млрд. При этом экспорт вырос на 1%, а импорт сократился на 5%.
Nikkei 225 упал на 1,08%. Рынки Китая, Гонконга, Тайваня и Индии сегодня закрыты на праздники.
Вчера американские акции упали в цене, причем худшие результаты показали промышленный и сырьевой секторы, а также отрасль потребительских услуг.
На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи Dow Jones Industrial Average упал на 0,06%, S&P 500 — на 0,16%, а NASDAQ Composite — на 0,29%.

Поделись с друзьями: