Азиатские акции показывают смешанные результаты, рынки Китая закрыты на праздники, а региональные данные не дают ясную картину.В Австралии индекс производственной активности от AIG в марте упал с 59,3 до 57,5, что все еще указывает на уверенный рост, а в Японии индекс настроений крупных производителей от Tankan вырос с 10 до 12. Также в Австралии количество утвержденных заявок на строительство подскочило в феврале на 8,3%, хотя ожидалось, что оно сократится на 0,5%, а розничные продажи сократились на 0,1%, хотя ожидалось, что они вырастут на 0,3%.
S&P/ASX 200 упал на 0,06%. Австралийская компания по перевозке угля AurizonHoldings заявила, что ущерб от циклона Дебби в Квинсленде может означать, что часть железнодорожных путей, которые используют добывающие компании, включая BHPBilliton (LON:BLT), может быть закрыта на ремонт более чем на месяц. Акции AurizonHoldingsупали на 0,38%, а акции BHPBilliton — на 0,12%. Nikkei 225 вырос на 0,47%.
Финансовые рынки Шанхая сегодня закрыты из-за праздников. Кроме того, сегодня выступят президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер и президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер.
На этой неделе инвесторы будут ждать протокол последнего заседания Федеральной резервной системы, который появится в среду и может указать на сроки следующего повышения процентных ставок в США. Также в центре внимания трейдеров будут отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе и встреча между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом.
В прошлую пятницу американские акции упали в цене, поскольку поток по большей части слабых экономических показателей ударил по восходящей тенденции.
В пятницу, которая была последним днем месяца и квартала, Dow закончил торги в минусе, а также ушел в минус по итогам месяца впервые с октября. Также в тот день появились данные о замедлении расходов физических лиц и ухудшении потребительских настроений.
Мичиганский университет сообщил, что его индекс потребительских настроений упал в марте до 96,9 с первичной оценки в 97,6, которая и так была существенно ниже, чем ожидали экономисты. Министерство торговли заявило в пятницу, что потребительские расходы, на которые приходятся почти две трети экономической активности в США, выросли на 0,1% вместо ожидавшихся 0,2%.
Тем временем более высокий, чем ожидалось, индекс активности Федерального резервного банка Чикаго не смог улучшить настроения, поскольку акции компаний финансовой отрасли (в первую очередь банков) ушли в минус.
Индекс активности Федерального резервного банка Чикаго вырос с 57,4 в феврале до 57,7 в марте. Показатель выше 50 означает рост активности, а ниже 50 — снижение.
Dow Jones Industrial Average упална 0,31% до 20.663. S&P 500 просел на 0,23%, а Nasdaq Composite — на 0,04% до 5911,74блинницыпродвижение краснодарnimiane

Поделись с друзьями: